高铁工程学院一行赴西安高铁基础设施段进行考察调研

时间:2021-05-25浏览:10设置


调研西安高铁基础设施段仿真实训室

为加强专业内涵建设,打造优质特色专业,5月21日下午,高铁工程学院院长赵东带领高铁学院专任教师一行5人赴西安高铁基础设施段进行实地调研。西安高铁基础设施段副段长王宏昌等对调研组一行表示欢迎,带领参观了西安高铁基础设施段虚拟仿真实训室及轨道实训基地,双方并就高速铁路综合维修专业建设、校企合作及人才培养等方面进行了深入交流。

调研西安高铁基础设施段轨道实训基地

在座谈会上,王宏昌全面介绍了西安高铁基础设施段发展概况、供电供一体化改革试点模式及工电供技能融合等情况,并对学校的办学特色及人才培养模式表示赞许。赵东就高铁工程学院概况、“双高”建设、高速铁路综合维修专业建设、学生培养及校企合作等进行了详细介绍,先后与高铁基础设施段生产技术中心、综合维修车间等部门负责人,就工电供综合实训基地建设、高铁综合维修专业融合、高铁技能鉴定及校企合作等方面作了探讨交流。通过此次调研,进一步加强了与西安铁路局高铁基础设施段的合作和交流,将为高速铁路综合维修专业建设打下了良好基础,有利于实现双方互赢,推进双方长远发展。

西安高铁基础设施段座谈会现场

最后,赵东带领调研组看望并慰问了在西安高铁基础设施段顶岗实习的带队老师及学生,送去学校的关爱,并勉励学生们实习期间干好工作,练就本领,为今后走上工作岗位奠定坚实基础。(杨凯)






上一篇:下一篇:
返回原图
/