校党委书记王津教授作形势政策报告

时间:2021-05-25浏览:10设置


报告会现场

5月24日晚,校党委书记王津教授在学术报告厅作《中国共产党为什么能》的形势政策报告,铁道动力学院、工程管理与物流学院、铁道装备制造学院的400余名学生到场聆听。报告由马克思主义学院孟红松博士主持。

首先,王津与同学们一起回顾了中国共产党带领中国人民所走过的辉煌历程,列举了党成立以来中国革命、建设和改革所取得的历史性成就和发生的历史性变革。

接着,王津从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命等五个方面,史论结合、深入浅出地向同学们阐释了中国共产党为什么能够由小到大、由弱到强、由局部执政到全国执政,并成为百年大党、百年强党。

王津书记作报告

最后,王津指出:近代以来中华民族历经磨难,逐步沦为半殖民地半封建社会,仁人志士们纷纷寻求救亡图存的道路,但不触动封建根基的自强运动和改良主义,旧式的农民战争,资产阶级革命派领导的民主革命,以及照搬西方资本主义的其他种种方案,都没能完成反帝反封建的革命任务,都没能为中国找到真正的出路。中国共产党成立后,以科学的理论为指导,树牢初心使命,坚定理想信念,砥砺奋进力量,带领全国各族人民实现了站起来、富起来、强起来,使得中华民族重新屹立于世界的东方,并日益走进世界舞台的中央。

王津希望同学们在“四史”中汲取智慧和前行力量,勉励同学们努力学好专业知识,增强理性思维,锻造服务国家、服务社会的本领,把小我融入大我之中,在奉献社会、服务人民中实现自己的人生价值。

本场报告进一步加深了同学们对中国共产党的认识,明确了党史学习教育的重要性。同学们表示,身为当代青年要积极将党史学习教育融入到个人的学习生活及个人理想中去,不断完善自我,做到心中有祖国,脚下有力量!(孟红松)



上一篇:下一篇:
返回原图
/