渭南市科技局与十大正规网赌平台开展科技工作座谈交流

时间:2021-05-24浏览:10设置

座谈会现场

5月21日下午,渭南市科技局副局长李立新(主持工作)、吕煜坤、张胜康等一行7人来我校开展科技工作座谈交流,学校副校长祝和意教授,学术委员会常务副主任王闯教授,高铁工程学院、测绘与检测学院、城轨工程学院、道桥与建筑学院、工程管理与物流学院、铁道运输学院、铁道动力学院、铁道装备学院、萨马拉交通学院、铁成(创新)学院负责人参会,会议由科技处处长马少雄主持。

祝和意副校长介绍学校情况

座谈会上,双方共同观看了学校宣传片《铁色长虹》,王闯致欢迎辞,祝和意代表学校向李立新一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍我校办学规模、人才培养、专业建设、科技创新、服务地方等基本情况,回顾了我校与渭南市合作交流情况。他表示,近年来,学校注重人才培养、行业培训、校园建设和技术服务四个方面的发展,着力推进“双高”建设,各项工作均有较快发展,特别是在打造“技术技能创新服务高地”思想的指导下,学校的科技工作取得了较大进步,但仍存在着科研创新能力弱、产学研结合不够紧密等弱点;希望在市科技局的指导和支持下,努力做好成果转化和平台建设等科技工作。

李立新副局长介绍渭南市科技发展基本情况

李立新在听取情况介绍后,充分肯定了学校科技创新、社会服务等方面取得的成绩,并介绍了渭南市科技发展基本情况;希望学校趁势而为,进一步加大科研扶持与科研投入力度,利用铁路行业优势,在引智工作、技术转移中心、工程技术研究中心建设等方面加强合作,促进更多对产业有拉动作用的科技成果落地转化,更好服务地方经济社会。同时,他还表示,科技成果申报是科研管理和成果转化过程中的重要环节,希望学校在科技成果申报方面,加强宣传动员,进一步开展更加规范细致的工作,争取在科技成果奖上获得新的突破。

各二级学院负责人和市科技局的领导进行了互动交流,就关心的问题与科技局领导深入探讨,会场气氛活跃。此次座谈会对推进我校技术转移中心、工程技术研究中心、引进国外智力示范基地和引进国外智力服务站等科技平台建设及申报科技成果奖、市厅级科研项目都具有重要指导作用,为进一步加强双方的科技交流与合作,开创校地合作共赢新局面奠定坚实基础。(李开放)



上一篇:下一篇:
返回原图
/