十大正规网赌平台组织教师通过网络集中收看形势与政策高端报告会

时间:2021-05-24浏览:10设置

学习现场

为在全省高校深入开展以党史教育为重点的“四史”宣传教育,5月23日上午,陕西省委教育工委举办形势与政策高端报告会,委托陕西大学生形势政策教育信息中心邀请兰州大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师张新平和南京师范大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师王刚在西安交通大学作主题报告,报告会由西安交通大学马克思主义学院院长燕连福主持。十大正规网赌平台-网赌平台信誉排名党委宣传部、党委组织部、学工部、马克思主义学院等部门负责人,马克思主义学院专任教师、辅导员及学生代表在临渭校区11楼会议室通过网络集中收看了报告会。

张新平作了题为《中国共产党与中国特色发展道路的探索》的报告,他从“波澜壮阔:28年革命与中国革命道路的探索”、“曲折探索:30年社会主义建设与中国道路探索”、“改革创新:中国特色社会主义发展道路的形成及其世界意义”、“历史反思:中国特色发展道路探索的反思”等方面进行详细解读。中国共产党领导中国人民取得了伟大胜利,中国这个世界上最大的发展中国家在短短30多年里摆脱贫困并跃升为世界第二大经济体,创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹,使中华民族焕发出新的蓬勃生机。

王刚作了题为《从改革到全面深化改革的历史逻辑》的报告,他从“深入学习习近平论中国共产党历史”、“认真研读党史基本著作,理解习近平论中国共产党历史”、“深入推进党史学习教育,揭密中国共产党为什么‘能’”等方面进行详细解读。中国共产党“能”在:党的指导思想的与时俱进;坚持以人民为中心;全面从严治党,推进“自我革命”;“使命型”政党,不断推进马克思主义中国化;选贤任能机制等。

报告会注重将理论与实际相结合,注重理论研究的高度和深度,参加报告会的老师们纷纷表示,加强以党史教育为重点的“四史”学习教育,从中汲取智慧和力量,做好本职工作,为十大正规网赌平台高质量发展作出更大贡献。(刘江平/文 吕瑞琴 陈浩龙/图)



上一篇:下一篇:
返回原图
/