铁道装备制造学院党总支召开党史学习大会

时间:2021-05-19浏览:10设置

大会现场

5月18日下午,铁道装备制造学院党总支召开“党史学习大会”,南黄河院长,陈永峰副院长,全体党员教师参会。

会议第一阶段,由陈永峰副院长向参会教师播放了“共产党人”的视频资料选段,视频选段重温了李大钊和陈独秀等革命先辈筹划建立中国共产党的故事。

会议第二阶段,薛振华主任对“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要”中实地考察精神层面的内容进行解读,提倡用前人的精神,引领现在的共产党人新长征路上奋勇拼搏;随后由左维琦老师重点解读党建工作考核文件的内容;再由陈永峰副院长对党史学习教育检查的文件内容进行解读,提出各党支部严抓党史学习计划,开展党史学习教育和学党史党日活动等内容。

最后由南黄河院长指出党史学习教育的重要性并对本次会议做出总结。本次大会的开展,号召广大党员教师修好党史这堂“必修课”,从党史中找寻胜利的源头、汲取前行的力量,在知史爱党、知史爱国中严守初心践行使命。(武千钧)



上一篇:下一篇:
返回原图
/