省委党史学习教育第十三巡回指导组莅临十大正规网赌平台指导工作

时间:2021-05-08浏览:88设置

学校党史学习教育汇报会现场

  5月8日,省委党史学习教育第十三巡回指导组组长刘淑慧、副组长陈新建,成员魏盟、王健、曹越、陈永福、黄小丽一行莅临学校指导党史学习教育开展情况。学校党委书记王津,校长焦胜军,党委副书记李林军、郑毅刚,副校长蒋平江、张学钢、贺建锋,党委(校长)办公室、党委宣传部、党委组织部(党委统战部)、纪委综合室、纪委监督检查室、人事处、学工部及校团委负责人,各党总支书记、直属党支部书记参加了汇报会。汇报会由校长焦胜军主持。

焦胜军校长致欢迎词并介绍学校基本情况

  会上,焦胜军校长致欢迎词,并从历史沿革、机构设置、招生就业、社会影响、主要荣誉、办学特色及内涵建设等方面介绍了学校的基本情况。

巡回指导组陈新建副组长传达省委党史学习教育巡回指导工作会议精神

  陈新建副组长传达了省委党史学习教育巡回指导工作会议精神,强调了巡回指导组的主要职责和重点任务。他指出,巡回指导组将通过听取工作汇报、查看党史学习教育有关资料、实地走访等形式全面了解党史学习教育开展情况,帮助各单位把脉问题,做到精准施策,确保党史学习教育扎实推进、取得实效。

王津书记汇报学校党史学习教育开展情况

  王津书记从学校党组织及党员情况、党史学习教育开展情况、存在的问题、下一步工作计划四个方面进行了汇报。他重点从加强组织领导,健全工作机制;聚焦学深悟透,深化学习教育;广泛开展宣讲,掀起学习热潮;丰富形式载体,打造品牌活动;加强宣传引领,营造浓厚氛围;聚焦学做结合,为群众办实事六个方面对学校党史学习教育开展情况进行了详细的汇报。他表示,党史学习教育启动以来,学校党委高度重视,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务。严格按照中央、教育部、省委和省委教育工委的要求,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,坚持高站位谋划、高质量推进、高标准落实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

巡回指导组刘淑慧组长讲话

  刘淑慧组长听取汇报后,对学校党史学习教育开展情况给予充分肯定。她指出,十大正规网赌平台高度重视党史学习教育,部署迅速、推进有力,并能结合自身优势,多措并举开展学习、宣讲及现场教学活动等,规定动作做的实,自选动作有特色,取得了阶段性成效,为下一步党史学习教育持续向纵深推进打下坚实基础。她就下一阶段党史学习教育提出了四点要求:一是提高政治站位,领会精神实质。要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,引导党员师生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。二是明确目标要求,提升学习实效。把握党史学习教育的重点任务、关键环节和目标要求,落实各项“规定动作”,确保党史学习教育“不走样”。三是发挥表率作用,坚持示范带动。各级党组织要切实履行好主体责任,各级党组织书记要当好“第一责任人”,坚持以上率下、以身作则,带头走深走实,带头真学真懂,带头善作善成,不断开创学校事业发展新局面。四是创新方式方法,打造特色亮点。将党史学习教育与校史、校训、校风、教风、学风结合起来,与庆祝建党100周年主题系列活动结合起来,突出办学特色,开展内容丰富、形式多样、彰显师生活力的“自选动作”,打造学校党史学习教育特色亮点。

  最后,王津书记作了表态发言。他表示,学校将认真按照巡回指导组的指导意见,进一步提高政治站位、做实“规定动作”、创新“自选动作”,用活红色资源、深化“我为群众办实事”实践活动,高标准、高质量地完成好党史学习教育各项工作。继续用心用力推动党史学习教育向广度拓展、向深度推进,将党史学习教育激发的热情转化为建设中国特色高水平高职学校的动力,助推学校“十四五”事业发展开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

刘淑慧组长一行实地走访城轨工程学院

刘淑慧组长一行实地走访思想导航工作室

刘淑慧组长一参观调研窦铁成事迹展览馆

刘淑慧组长一参观调研盾构实训工区

  汇报会后,刘淑慧组长一行查阅了党史学习教育相关资料,实地走访了马克思主义学院、思想导航工作室,参观调研了大学生心理健康中心、中国铁路发展史馆及窦铁成事迹展览馆等教育教学场所。(姜东亮/文 杨光/图)


上一篇:下一篇:
返回原图
/